Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Упорному неплательщику алиментов грозит уголовное преследование

21 июня 2019 10:12

Житель города Перевоз, на протяжении продолжительного времени уклоняющийся от своих обязанностей по выплате алиментов, лишился автомобиля, а в случае дальнейших нарушений может быть привлечен к уголовной ответственности.

Перевозским межрайонным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области в отношении 29-летнего гражданина В. было возбуждено исполнительное производство, так как по решению суда он был обязан выплачивать четверть своего ежемесячного заработка для содержания своего 7-летнего сына, проживающего с матерью. Так как гражданин многократно нарушал свои обязательства по выплате алиментов, у него образовалась задолженность в размере более 220 тыс. рублей. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в правах на управление транспортным средством и выезде за пределы Российской Федерации. Помимо этого,  гражданин В. дважды привлекался к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с наказанием в виде обязательных работ продолжительностью 25 и 30 часов.

Однако размер долга не сокращался, поэтому судебные приставы наложили арест на счета должника и на обнаруженный по месту жительства гражданина В., принадлежащий ему автомобиль «Volvo S60». Транспортное средство было реализовано в целях погашения долга, что сократило его размер до 70 тыс. рублей. Если мужчина и в дальнейшем будет нарушать график выплаты алиментов, он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2019 10:21 / 13 января 2020 15:56

Версия для печати