Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тройной штраф за несвоевременную оплату

24 апреля 2019 18:06

Жительница Приокского района Нижнего Новгорода, в связи с несвоевременной оплатой штрафов ГИБДД, утроила свое наказание и лишилась автомобиля.

После истечения срока добровольной оплаты сотрудниками автоинспекции в отношении нее было составлено 15 протоколов по ст.20.25.1 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), которые были переданы в суд на рассмотрение. Решением суда было принято удвоить сумму штрафов, которая составила 20 тысяч рублей. На основании решений суда судебным приставом-исполнителем Приокского районного отдела было возбуждено 15 исполнительных производств.

В ходе исполнительных мероприятий служитель Фемиды установил, что женщина по адресу регистрации, куда поступала информация о задолженности, не проживает. Также выяснилось, что у гражданки в собственности есть автомобиль марки Nissan X-Trail. Определить место нахождения транспортного средства для дальнейшего его ареста и реализации в счет погашения задолженности удалось при помощи базы данных ГИБДД путем видеофиксации. После этого судебный пристав-исполнитель совершил выезд по установленному адресу с целью изъятия авто. Увидев арест своего автомобиля, гражданка С. вышла на контакт с судебными приставами, которые уведомили ее, что в случае неуплаты долга в добровольный срок, 10 дней, транспортное средство будет передано на реализацию в счет уплаты долга. А так же, должница была повторно привлечена к административной ответственности по ст.20.25.1 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). По результатам рассмотрения дела в суде вынесено решение об удвоении штрафов. Таким образом, общая сумма задолженности составила 60 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2019 18:09 / 13 января 2020 15:56

Версия для печати