Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица»

23 апреля 2019 13:52

Альбина Васькейкина - судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (группы быстрого реагирования) специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Нижегородской области в команде Приволжского федерального округа завоевала призовое место в Чемпионате Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству, который состоялся в санатории ФССП России «Зеленая долина» в Краснодарском крае.

В Чемпионате по комплексному единоборству - 2019 приняли участие команды из восьми федеральных округов Российской Федерации. Следует отметить, что на сегодняшний день в ФССП России на регулярной основе спортивными единоборствами занимаются более 500 человек. Многие из них являются победителями всероссийских и международных соревнований самого высокого ранга и имеют высшие спортивные звания Российской Федерации. Значительная часть спортсменов высокого класса – работников ФССП России неоднократно поощрялась от имени Директора Службы.

Всероссийские чемпионаты по комплексному единоборству проводятся Федеральной службой судебных приставов ежегодно. Они не только укрепляют спортивный дух и умение работать в команде. Одна из основных задач Чемпионата – вовлечение работников ФССП России в систематические занятия физической культурой и спортом, а также популяризация комплексного единоборства, как служебно-прикладного вида спорта.

В этом году в Краснодарском крае Управление ФССП России по Нижегородской области представляла Альбина Васькейкина. Полное перечисление спортивных титулов и званий Альбины занимает почти страницу печатного текста, поэтому ограничимся несколькими: неоднократная чемпионка России по боксу, тайскому боксу, кикбоксингу; финалистка чемпионатов мира по кикбоксингу и тайскому боксу в супертяжелой категории; обладательница Кубков России; призер Европы по боксу и т.д. Имеет звание мастера спорта международного класса по кикбоксингу.

Однако, из-за полученной травмы, она два года не участвовала в поединках. Про травму пришлось забыть, когда потребовалось поддержать команду Приволжского Федерального Округа на Всероссийском чемпионате. Подготовка к соревнованиям проходила в очень сжатые сроки, что вызывало трудности. Но, несмотря на это, ей удалось одержать две победы из трех и занять второе место в весовой категории до 80 кг. Теперь Альбина, как и другие финалисты, входит в Сборную России по комплексному единоборству «Кубок ОДКБ». Она признается, что из-за состояния здоровья и при ограниченном времени на подготовку совсем не рассчитывала на призовое место. Но статус мастера спорта, стремление к победе и сила воли помогли нижегородке достойно выступить на Чемпионате.

В торжественной церемонии награждения победителей и закрытии чемпионата учувствовали заместитель директора Федеральной службы судебных приставов В.В. Воронин, президент Федерации комплексного единоборства России, заслуженный работник физической культуры Российской федерации, мастер спорта СССР по боксу О.Ю. Уфимцев, многократный чемпион Советского союза и России, трехкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР по самбо  Г.А. Хайбулаев, обладатель гран-при международного турнира «Иван Поддубный», двукратный обладатель Кубка мира, чемпион Европейских игр, чемпион Мира 2018 года, чемпион Европы 2019 года, член сборной команды России, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе С.М. Марянян.

В заключение торжественной церемонии организаторы чемпионата выразили уверенность в том, что в следующем году, продолжая традицию, представители всех территориальных органов ФССП России снова встретятся, чтобы продемонстрировать высокие спортивные результаты.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2019 13:55 / 13 января 2020 15:56

Версия для печати