Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оперативные действия судебных приставов на благо жителей района

31 января 2019 12:34

Жители города Навашино чуть не остались без газоснабжения из-за миллионных долгов местного жилищно-коммунального хозяйства, но благодаря оперативным и слаженным действиям судебных приставов этого удалось избежать.
В Навашинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении организации, которая выступает посредником между жителями города и газодобывающей компанией. Но как оказалось, она не добросовестно исполняла свои обязанности. Компания своевременно не оплатила поставку газа и накопила задолженность в размере более 5,5 миллионов рублей, а газодобывающая компания грозилась прекратить поставки газа в город, если она не выплатит долг.  
В рамках исполнительного производства руководству предприятия были вручены требования об оплате долга, однако, это не возымело требуемого эффекта. Тогда судебный пристав-исполнитель применил к предприятию сразу несколько мер принудительного взыскания. В рамках исполнительного производства был совершен выход по месту регистрации должника, с целью установления имущественного положения, где было установлено, что фирма по кассовому аппарату принимает от населения денежные средства по оплате своих услуг. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, поступающие в кассу предприятия. Кроме того, направил запросы во все регистрирующие органы о наличии у должника имущества или расчетных счетов, в  результате выяснилось, что у организации открыт счет в одном из банков, а на счету оказалась около 3 миллионов рублей. Служитель Фемиды сразу же наложил арест на данный расчетный счет.
Таким образом, в течении нескольких дней вся сумма долга была списана со счета, а также исполнительский сбор в размере более 380 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Т.Е. Джаррар
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы Управления

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 12:38 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати