Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нахождение в местах лишения свободы не освобождает от долгов…

25 января 2019 15:17

В ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области в рамках школы подготовки осужденных к освобождению, была проведена встреча представителя службы судебных приставов Краснобаковского и Варнавинского районов с осужденными. Осужденные, а также сами сотрудники ГУФСИН России по Нижегородской области проверили себя на наличие задолженности.  Начальник Краснобаковского районного отдела  Карташова Н. В. наглядно продемонстрировала, как работает информационный сервис  «Банк данных исполнительных производств». Внимание самих осужденных сразу же привлекло  то, что с помощью данного сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн.
  Сами  осужденные интересовались  темой  погашения  задолженности по жилищно-коммунальным  услугам в момент нахождения в колонии, а также о том, как погасить  те  задолженности,  которые  находятся  в других регионах. Во время общения оказалось, что среди  осужденных есть граждане, которые надеялись, что после выхода из мест лишения свобод не надо будет гасить свои долги и при этом можно будет спокойно уехать заграницу. В результате данной встречи сотрудники УФССП России по Нижегородской области объяснили, что нахождение в колонии не освобождает их от выплаты различных задолженностей. Кроме того, слушатели интересовались, на какое имущество может накладываться арест, а также может ли быть арестовано единственное жилье.
Проведение подобных мероприятий призвано не просто повысить правовую грамотность граждан, находящихся в местах лишения свободы, а также добиться погашения задолженности  от всех лиц, независимо от того, где находятся сами должники.

 
 
Т.Е. Джаррар

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы Управления

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 15:20 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати