Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В загранпоездку без долгов

24 декабря 2018 16:33

42-летний житель Борского района оплатил задолженность по алиментам более 470 тысяч рублей своему уже совершеннолетнему сыну и лишь по одной причине - ему необходимо было выехать за пределы Российской Федерации.
В Борском районном отделе УФССП по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ суммы всех видов дохода и заработка с Анатолия П. на содержание несовершеннолетнего ребенка. После развода женщина обратилась в суд с заявлением о взыскании с бывшего супруга алиментов, и исполнительный лист был направлен по месту его регистрации в Борский районный отдел судебных приставов УФССП по Нижегородской области. Но на протяжении длительного времени мужчина всячески избегал исполнения родительского долга, тем самым накопил задолженность более 470 тысяч рублей.
Сын уже давно стал взрослым, а вот отец все также уклонялся от уплаты задолженности. Судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, об обращении взыскания на денежные средства находящиеся на расчетных счетах должника в банке, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.
Именно такая мера принудительного взыскания, как ограничение на выезд за пределы Российской Федерации помогла взыскать задолженность с Анатолия П. В связи с тем, что мужчине в скором времени необходимо было покинуть страну, а наложенные судебным приставом ограничения ему такой возможности не предоставляли, он  обратился в Службу с просьбой снять все ограничения, на что представитель Закона объяснил должнику, что запреты будут сняты только после полной оплаты долга. Спустя несколько дней мужчина погасил всю имеющуюся задолженность более 470 тысяч рублей. Ограничение выезда за пределы Российской Федерации отменено.
Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает о том, что проверить себя на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssp.gov.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из банка данных, через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.

 

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы Управления

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2018 16:40 / 15 января 2019 13:34

Версия для печати